Rico pan de muertos
revives con tu aroma
esos viejos recuerdos
de tradiciones de antaño.
Eres toda una delicia
que los altares adornas
para ofrendar a los muertos
que vienen a visitarnos.
Eres toda una delicia
servido con chocolate
eres deleite del vivo
y su paladar exigente.
De tan diversa formas
de tan variados saborea
en noviembre te probamos
delicioso pan de muertos.
2 comentarios:
¡Tienen buena pinta esos panes!
Si mal no recuerdo,lo coméis en los cementerios junto a los muertos para que su espiritu os acompañe.
Es una tradición desconocida para nosotros en España, yo mismo la conocí gracias a ti, en anteriores reportajes y fotos tuyas. Un placer conocer al país hermano a través de ti.
Un abrazo
Gracias Juan:
ES toda una tradición en comer pan de Muertos el uno y dos de noviembre,
la gente lo come en el panteón o en casa cuando retiran su altar de muertos, pero como en Oaxaca es fresco y el tomar chocolate con pan es costumbre, el pan de muertos no se escapa de la mesa familiar.
Aclaro en algunas partes de México el pan es con queso y otros ingredientes que lo hacen no dulce.
hasta pronto mario
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