tag:blogger.com,1999:blog-18377740.post7745725529162493525..comments2024-02-10T02:24:30.119-06:00Comments on ¿escribes conmigo ?: CALDO DE PIEDRA (LA HISTORIA)escribes conmigohttp://www.blogger.com/profile/02689229765854093671noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-18377740.post-45345589074671757542009-02-05T20:16:00.000-06:002009-02-05T20:16:00.000-06:00Disculpa en que parte de Mexico se encuentra Papal...Disculpa en que parte de Mexico se encuentra Papaloapan se escucha muy interesante esta historia del caldo de piedra y quisiera saber en donde esta ubicado el lugar... graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18377740.post-45732774399779368222008-11-17T23:39:00.000-06:002008-11-17T23:39:00.000-06:00Excelente mención, por cierto, hay dos vídeos en Y...Excelente mención, por cierto, hay dos vídeos en Youtube:<BR/><BR/>http://mx.youtube.com/watch?v=1usn_Eu015E<BR/><BR/>http://mx.youtube.com/watch?v=a4isjVSnH4Q<BR/><BR/>La verdad, se me acaba de antojar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18377740.post-70461657430609187152008-04-27T15:05:00.000-05:002008-04-27T15:05:00.000-05:00Mario: gracias por la narración que nos haces acer...Mario: gracias por la narración que nos haces acerca del caldo de piedra. Me hizo recordar un cuento de tradición oral que se llama La sopa de piedra, que tiene múltiples versiones y que cuenta cómo un viajero hambriento que llega a un pueblo de tacaños, prepara una sopa de piedra. Todos se interesan por el guiso pues suponen que así no gastarán en ingredientes. El hombre pide una olla con agua, la coloca en el fuego, saca de su alforja una piedra y la echa en la olla. Luego pide un poco de cebolla para que quede mejor. Alguien aporta una cebolla de su huerto. Después pide un tomate, una zanahoria, un poco de tocino y muchas cosas más, prometiendo que con cada ingrediente la sopa quedará mejor. Es tal la expectación que ha creado, que nadie se niega a aportar lo que tiene. Cuando la deliciosa sopa está hecha el viajero la reparte y todos comen ávidamente. Luego, el hombre saca la piedra de la olla, la limpia y la guarda en su alforja. Alguien le pregunta: bueno ¿y la piedra?.<BR/>Y el contesta: la piedra servirá para la siguiente ocasión que me encuentre en otro pueblo de tacaños. Dicen que esto fue una lección para la gente de aquel lugar y que desde entonces aprendieron a compartir sus bienes.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/00743028362405357968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18377740.post-16679573801520352592007-07-17T01:20:00.000-05:002007-07-17T01:20:00.000-05:00Mayflor:Como siempre es un gusto verte por aquí, e...Mayflor:<BR/><BR/>Como siempre es un gusto verte por aquí, es un gusto siempre tener noticias tuyas.<BR/><BR/>un abrazo marioescribes conmigohttps://www.blogger.com/profile/02689229765854093671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18377740.post-50598531932183819142007-06-18T19:47:00.000-05:002007-06-18T19:47:00.000-05:00Muy interesante la preparacion de este delicioso c...Muy interesante la preparacion de este delicioso caldo de piedra..si algun dia tengo oportunidad de visitar ese hermoso lugar, seguramente visitare a Don Cesar y me deleitare con este exquisito platillo.<BR/><BR/>Gracias Mario por hacernos viajar contigo a traves de tus escritos, como dice Juan nuestro amigo, eres un reportero especial..<BR/><BR/>Te dejo aqui un fuerte abrazo<BR/>MayFlorAnonymousnoreply@blogger.com